DBD in 2014…!

Hi reader’s….

Happy new year 2014 yakk. Walaupun telat, yang penting ngucapin..😀

Awal taun 2014, awal bulan Januari. Saya udah dapet rezeki opname di RS karna Demam Berdarah. Kalo ditanya, saya kenapa sakit terus? Ga ada yg mau sakit keleeuuuss.. *istilah alay sekarang hehe

Tapi saya mau berbagi cerita, Sakit DBD ga enak mann! Taun 2013 saya 2x opname gara2 paratyphus, tapi msh bisa enak makan, enak jalan2, enak tidur. Tapi pas DBD…, saya kedapetan semuanya dari mulai demam seminggu naik turun, muntah2, dan yang paling tidak mengenakkan sepanjang DBD itu kalo udah sakit kepala, rasa cenat cenutnya dashyattttt abiz.. Baru ilang sakitnya kalo dikasih cairan, entah apa itu namanya.. Yang jelas kalo udh selesai dikasih obat pereda sakit kepala badan Keringetan Banjir bandang.. :s

Seminggu opname, seminggu bedrest. Totally 2 minggu ga kerja. Jawaban’nya Ga Enakkkk.. “Maaf ya Allah”.. Janji lebih jaga kesehatan lagi, ga cuek Sama makan.. *winkangel

Ya udhlah ya, kalo di comment kenapa badan Ini kurus, ya sudah.. Skrg yang penting kalo udh sehat bener2, mulai olahraga lagi, jaga kesehatan yukkkkk… Bismillahirahmanirahim… 🙏

20140118-124435.jpg

Btw buat teman2 tercinta, keluarga tercinta, dan pasangan yang masih alhamdulillah tercinta saat ini.. Makasih buat doa dan support nya selama sakit.. Thank u

20140118-125326.jpg
*tongsispunselaludilayangkan😀


Hubungan Itu..?

Hi Reader’s, Apa kabar?

Semoga sehat selalu dan dalam keadaan yang baik semua yaa.. Aminn.

Well, mari kita membicarakan apa makna mempunyai hubungan bersama orang lain (pasangan). Maaf kalo topiknya kurang menarik..😀

Ada beberapa hal yang pernah diberitahu dari pemimpin2 saya dikantor dan kaka tercinta, misalnya seperti ini :

Pertama, “pada saat kita lahir, kita dilahirkan untuk hidup berjuang sendiri dari semenjak kecil sampai dewasa.. karena pada saat kita meninggal nanti, kita juga akan sendiri pada saat dikubur, jadi kalau kita punya hubungan dengan seseorang entah itu Keluarga atau pasangan kita, jika terjalin dengan baik “alhamdulillah”, namun apabila tidak terjalin dengan baik jangan pernah bersedih hati, karena hidup di dunia itu tidak berlangsung lama, jadi apapun bentuk menjalin hubungan itu, kita sudah harus siap sendiri sebelum dia ada untuk kita”

kedua, “kita itu tidak bisa memaksakan pasangan kita, semuanya harus sesuai dengan keinginan kita, karena setiap orang itu punya sifat dan sikap yang berbeda2. cara menerima pasangan kita adalah tidak memaksa atau merubah sesuatu hal yang ada pada diri dia. tetapi kita harus menerima dengan ikhlas tanpa memaksakan kehendak”

Ketiga, “hubungan itu harus berdasarkan cinta, karena kalau kita berantem atau sedang ada masalah, jika tanpa cinta, kita hanya selalu melihat kesalahan2 pasangan kita tanpa melihat kebaikannya, jadi akan sangat sulit memperbaiki hubungan apabila sedang ada masalah”

keempat, “kalau sedang berantem atau ada masalah, jangan yang diingat selalu kesalahannya, karena itu akan membuat kita bertambah benci atau kesal pada pasangan kita sehingga emosi lama redanya. tetapi… coba ingat2 kebaikan pasangan kita yang sudah pernah dia lakukan utk membuat kita bahagia. InsyaAllah emosi akan cepat reda”

Kelima, “menerima pasangan dengan kekurangannya, bukan hanya pada kelebihannya. karena pada dasarnya manusia itu tidak ada yang sempurna. karena sempurna itu milik Allah”

Accepted!

HHhmm, sebetulnya Masih banyak lagi petuah2 yang dikasih tau, tapi nulisnya udh mulai capek reader’s..😀, dan… Menurut saya sendiri, yang namanya menjalin hubungan itu memang tidak pernah mudah. karena hubungan itu menyatukan 2 perbedaan, jelas itu bukan suatu hal yang mudah dilakukan. Namanya hubungan… segalanya harus dilakukan secara 2 arah. Saling memberi kebahagiaan…, saling membagi kesedihan…, saling membagi rasa sakit…

Artinya kita menerima kekurangan pasangan, tetapi disaat bersamaan memperbaiki kekurangan kita. Kalau bisa dilakukan bersama-sama, InsyaAllah akan bisa menjalani kehidupan ini bersama-sama.

Selalu ada hikmah disetiap kejadian, apabila kita mengalami kegagalan dalam berhubungan, mungkin Allah ingin kita belajar dari pengalaman itu, yang jelas selalu jadikan pengalaman kegagalan sebagai pelajaran untuk pengalaman hidup, supaya kedepan menjadi lebih wise dan smart.

Gagal itu manusiawi, belajar dari kegagalan, itu adalah manusia sesungguhnya.

Jika kita mengalami sakit hati, it’s okay to release your emotion, nangis sejadi-jadinya, sesali kesalahan, keluarin semuanya, setelah lega, atur nafas dan cuci muka better wudhu🙂. bangkit lagi untuk menghadapi petualangan baru diluar sana. karena setelah itu kita mendapat 1 rank level up as a mature woman. Bismillah…🙂

Dannn cukup sekian sampai disini yaa, jarinya udah pegelll…… :p

Keep Praying and Keep Healty! See ya!..


Dan ketika waktu berjalan…

Hi Waktu…

Ketika waktu terus berjalan seiring berjalannya denting jam yang melaju kedepan, cerita tentang sayapun terus berjalan..

Menikmati hari demi hari selalu merasa sendiri adalah sesuatu yang berlebihan tanpa mengucap rasa syukur kepada Allah swt..

Seharusnya saya lebih menerima apa itu arti kesendirian..

Belajar apa arti hidup…,

Belajar apa arti tanggung jawab…,

Belajar apa arti kebaikan…,

Belajar apa arti ketulusan…,

Belajar apa arti mencintai…,

Belajar apa arti kehilangan…,

Belajar apa arti keikhlasan…,

Belajar apa arti bijaksana…,

Jika hidup adalah belajar…

Semoga pengalaman hidup saya, merupakan suatu modal untuk menuju arah hidup yang lebih baik..

Aminn YRA…


Apa itu bosan…?

Hi reader’s

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……….. entah apa ini namanya???

belakangan ini kerja malaysia.com… hhuuuffff… mungkin karena kurang liburan.. huehehehe.. alesan..

Ngebahas kebosanan.. pengen banget rasanya pergi ke daerah pantai, jalan dipinggir aer laut sepanjang pantai kuta..? ato berjemur… lho?? bilang aja intinya mau liburan..😀

semoga Bonus taun ini ada sisaaa dari bayar2 semuanyaa…. jd biar bisa ngabur ke dewata island… aminnnn… 

mari kita berdoa… bismilahirahmanirahimm…

Bye Reader’s…

*ga penting banget nulis kaya gini.. hehe.. gpp.. this is my Wall

 


Celotehan Naila #1

19.00 P.M

Tok.. Tok.. Tok..

“Yaa.. Siapa? Masuk…” dan saya rasanya malas sekali membuka pintu.

Tok… Tok… Tok…

“ah ternyata kamu Upik kecil….” sambil berusaha menggelitik tubuhnya yang mungil.
“ah.. ah… jangan” seberusaha mungkin dia mencoba lepaskan serangan gelitikan tangan saya “Bun.. bun.., sini Nai Bisikin…”
“hhhmmm… Yaaaa apa” sambil menurunkan kepala, dan mendekatkan telinga saya kearah mulutnya.
Dengan suara berbisik “I…. Love… You” sambil memasangkan senyum manisnya ke arah pandangan saya.
Muka saya yang kaget dan aneh mendengar celotehan dia kali ini “Wooooo… sini gantian, bunda bisikin” dan sayapun membisikkan ke telinga mungilnya ” I… Love You Too Naila”.
“Makan dulu bun biar sehat, itu makanannya udah di meja ”
“Owkay… Terima Kasih Gadis Kecil” selalu ada aja tambahan kata2 yang membuat saya selalu tertawa.
Dan Kita pun tertawa bersama sambil Tos Ala Bunda.

 


Wanita adalah Drama Queen?

Drama Queen?

Mungkin.. Menurut laki2, wanita itu adalah drama queen banget.. Karena ketika wanita menjalin hubungan dengan seseorang laki2 itu, sikap & sifatnya terkadang menyerupai wanita yang baru puber dikala SMP.. Haha

Mari kita bahas…

Sesungguhnya wanita bukan drama Queen, namun lebih tepatnya “terkadang memang drama Queen” hehe dan menurut saya, wanita menjadi drama Queen itu wajar dan syah2 aja. Sikap wanita menjadi drama Queen muncul ketika dia merasa tertekan dalam keadaan yang tidak membuat dia merasa aman dan nyaman. Suatu sikap yang berlebihan untuk meluapkan emosi dari mulai ngambek, marah2 ga jelas, bahkan sampe nangisss… *aga lebay’lah istilahnya! Haha

Namun, “Over Drama Queen” saya juga tidak terlalu setuju. Karna sebagai wanita, punya sikap yang berlebihan juga serem bo’..! Tapi ya itulah wanita, ketika dia memiliki pasangan yang merasa dia sayangi, pasti bibit drama Queen ada pada wanita tersebut. Dan seharusnya laki2 itu bersyukur kalau mempunyai pasangan yang ada bibit drama Queen… Karna dengan ada’nya drama Queen dengan pelatihan emosi yang mendalam.. Itu tandanya wanita tersebut, menyayangi Anda sebagai pasangannya. Karna kalau wanita tersebut, tidak ada bibit drama Queen’nya, kalian harus curiga. Berarti wanita tersebut tidak menyayangi Anda sebagai pasangan’nya.. Alias punya yang lain selain Anda..😀

Maka seharusnya para lelaki harus belajar memahami wanita, ketika wanita tersebut sedang mengalami drama Queen. kalian harus beruntung, tidak di ksh emosional berlebih seperti wanita. Karna kalau kalian tidak beruntung… Kalian menjadi semacam trend masa sekarang yaitu homo gay yang wanita… Nah looooo? Ga mau kannnn… Xiixixixi

Okay readers…! Have a Nice Sunday y…


My Favorite Drink Now!

Well.. how are you reader’s? ..

Sudahkah anda detox hari ini dengan air Putih??.. *korban iklan😀

hhhmm, sepertinya kata2’nya terlalu membosankan yak. lagian apa si air putih? air putih kan sesuatu yang wajar dikonsumsi sehari2. kenapa mesti dibahas lagi?..

Disini saya bukan mau dibilang so pinter atau mau berbagi sesuatu hal yang ga penting karna udah tau keunggulan air putih tu apa. Tapi reader’s, berbagi pengalaman kan boleh aja bukan, ga dilarang pula?? apalagi hal yang positive.. hehe *so serius

Lanjut…

Gini ya, kenapa saya tu sekarang nge’fanssss banget sama yang nama’nya air putih!???

Alasan’Nya klise… karna metabolisme tubuh saya sekarang tidak selancar sewaktu saya masih muda..(mendekati 27 berasa tua *ugh). Tapiii emang betul, semenjak saya merasa berat badan saya makin lama makin ga ada bentuknya terutama bagian pinggang kebawah, karena ada beberapa hal yang saya salahkan adalah:

1. Pekerjaan saya skarang mengikuti waktu normal antara 08.00 am – 17.00 pm, dan jarang pergi2 kcuali ada meeting. jadi kurang gerak, beda sama dulu waktu jaman kerja di musik..
2. Semenjak pakai ortho, yang namanya nguyah makanan ga bener. Poko’nya nguyah dikit, trus telenn yang penting kenyang (jadi saya merasa pengunyahan makanan yang saya lakukan, tidak 32 kali sehingga keluarga usus diperut saya sulit mencerna).
3. Udah gitu, udah setaun lebih saya mencoba ga pernah sentuh yang namanya my favorite “VoUge”, jadi saya merasa karna tak melakukan ritual itu di kamar mandi jadi ga ada inspirasi pembuangan *maap kalo ga sopan.
4. Ini dia yang paling menyiksa “CEMILAN”! karna dingin Ac, yang namanya ngunyahh, ga berenti! Apalagi selalu ada oleh2 dimeja tiap kali ada temen 1 team yang keluar kota. Ditambah beserta gorengan plastik yang always ready dibelikan pak bos dikala senja kalau lagi pada kerja hectic ampe malemm lemm lemmm *fiuhhh

Setelah menyesali hal2 tersebut, seiring bentuk tubuh yang sudah semakin kacau. Yang namanya ga makan nasi pun, mulai belajar ditiadakan walaupun berat banget perut ini mulainya.. ditambah minum obat diet apapun yang namanya dari CMP’an & ABC’an.. pokonya sangat menyiksa (Bibir kering2, perut sakit, emosi ga jelas naik turun, rasanya mau makan orang aja).. karna selalu sugesst *i’m Fat.. I’m FAT.. i’M Fatt huuwaaa..

Dan akhirnya Teman saya Mr.John menilai hal yang saya lakukan buat dia geleng2 kepala, krn dibilang nyiksa!!

Pesan dia cuma singkat padat dan jelas “Coba kamu minum air putih yang banyak, minimal 2 Ltr setiap hari. Walaupun pertama2 jalanin’nya berat, karna kamu mesti bolak balik ke toilet. Tapi rutinin setiap hari dan coba selama 1-2 bulan lalu lihat hasilnya. Karna saya pikir air putih itu jauh lebih baik dr pd obat2 diet. Selain itu kamu ga gampang sakit”. Dengan berat hati dan penasaran, saya pun coba euy!

Minggu pertama berattt banget rasanya, hasilnya masih belum terlihat maksimal. Jangankan pembuangan kebelakang, yang ada pipiiiiisss terus sama perut begaaa krn penuh air putih diperut dan kalo jalan berasa isi perut saya aquarium fishball’nya ikan mas koki. Minggu ke-2 mulai bosen dan hampir putus asa.. tapi teteup usaha..

Minggu ke-3 sudah mulai terlihat, minggu ke-4 mulai merasakan kebebasan perut.. jalan hampir 2 bulan sampe sekarang hasilnya :

1. Setiap hari lancarrrr *Horayyy
2. Bebas obat “DIET” woyyy..
3. Bibir + Kulit lebih lembab dan ga kering!
4. Fresssssssssssssh setiap hari (dulu yang namanya meeting suka ngantuk abis, skrg itu ga ada ngantuk2’nya walopun kadang telat tidur).
5. Hemat beli aqua setiap lunch hari kerja (3rb x 1bln = 90rb), karna bawa tumbler dan isi air minum “Fresh From The Dispenser Office” lol *hemat apa perhitungan na?😀.

So.. tau kan akhirnya saya nge’fans air putih manfaat’nya karna apa?! *ga penting de Na :p. Yang Jelasssss, Air putih itu bermakna banget buat hidup saya.. karna sy merasa lebih muda.. *Ngaruh gitu ya? haha..

Bagi yang mulai gejala flue, hajar minum air putih hangat yang banyak pasti sembuh!!😉 Untuk Mr.John saya mengucapkan banyak terima kasih yaa.. hehe *Hug

Okay Reader’s, terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat!😀

See You!!!